Сжимают горло шёлковые клещи

Качалов Игорь
Сжимают горло шёлковые клещи,
Уходят не спеша земные вещи,
И остаётся властное удушье,-
По лабиринту Минотавром кружит.

Уже печаль забыла о пощаде,
Уже устали книги и тетради
От торжества мучительного слова,
Такого нежного и дорогого.

Октябрьский сбор торжественно проходит
Под знаком созидания и плоти,
Ночь распахнёт с радушием хозяйки
Свои сады, и парки, и лужайки.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)