Это тоже шутка

Эдуард Альперович
Ах, эта вечная игра.
Писать стихи и сразу видеть,
как их читает детвора
иль взрослые. Коль не обидеть.

Такого в юности седой
мы и представить не умели.
И всё терзали листик свой
за партами или в постели.

Смешно. Но раньше мы стихи
писали от руки в тетрадки
И их теряли, дураки,
как семена чего-то в грядки.

Теперь другие времена.
Теперь любые наши бредни
увидеть может вся страна
за завтраком иль до обедни.