Что за кошка странная?

Наталия Бакулина
Мука беспрестанная
Вдруг досталась нам:
Что за кошка странная,-
Ходит по пятам?!

Тешит, вроде, сказками,-
Но не хорошо:
Кормлена, обласкана,-
Что же ей еще?

Словно что испорчено
Стало вдруг в судьбе,-
Мы ведь тоже, в общем-то,
Сами по себе...