Наступила осень

Николай Пажаров 7
И снова смотрим вспыхивает осень!
От солнца золотистого опять,
И детвора у мам сегодня робко спросит-
"А можно этот листик мне сорвать?"
Листочек тот сорвать не удаётся,
Пока не дотянутся! Мал ещё!
А хочется, им взять полюбоваться,
Налюбовавшись, после поиграть,
Из пожелтевших этих разных листьев,
Большой букет причудливый собрать,
И отнести домой, отрада снова,
Чтоб осень, наступившую вдыхать!