Марина - ранена, Марина - в деле

Качалов Игорь
                М.И.Ц.
Марина - ранена, Марина - в деле,
Где смерть подкарауливает всех,
Кто ночь запечатлел на бренном теле,
Успешно посадив и плач, и смех.

Марина - зрение, Марина - космос,
Ведущий за последнюю черту,
Отвергший непростительную роскошь,
Не подчинившийся суровому посту.

Марина - истина, Марина - тайна,
Негаснущая в сумерках больных,
Почти невидима, почти астральна,
Святыня в переулочках ночных!..

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)