Осеннее солнце обманчиво...

Галина Гурьева
Осеннее солнце обманчиво:
Так ласково светит в окно,
Вернуть обещает заманчиво
Всё то, что давно сожжено,

Поманит теплом и доступностью…
И ты поспешишь на крыльцо.
Но осень с холодной преступностью
Швырнёт листьев жёлтых в лицо.