К 125-ти летию М. Цветаевой

Александр Краснов 5
При жизни гения  гнобим, понОсим, лаем,
А после смерти до небес его мы поднимаем!
Поём на разны голоса, читаем добры словеса,
А у самих, у власть имущих, да и у нас,
Под взмах руки орущих, у остальных...

Мы бьём, стараемся под дых!
Чтоб побольней ужалить, как оса!
Клянем мы их на разны голоса...
          
А уж потом стыдливо замолкаем...
Ну, мол, простите нас, мы не всегда всё
           верно понимаем;
И часто вовсе ничего не знаем!
И словно быдло мы, уподобляемся овцАм,
                мол, есть вожак,
Он знает всё и сам!

04.09.2018 г.