Нет, не забыть...

Стас Осенний 2
Нет, не забыть тебя мне никогда:
Ни цвет волос еврейско-кучерявый,
Ни те, в лугах истоптанные травы,
В копытцах где, солёная вода

С тобой себя я чувствовал орлом,
Тебя же в клюве сереньким мышонком,
Не съесть, ты что – серебряной иконкой,
Чтоб пронести над стареньким селом.

О, если бы случилось с нами так,
Унёс бы я тебя, благую, к звёздам…
Но как всегда, то некогда, то поздно,
А то вокруг сплошной лишь полумрак.