Природы дикой островки

Раиса Тростьянова
ПРИРОДЫ ДИКОЙ ОСТРОВКИ

Леса густые Белой Вежи
Как стали вдруг вы далеки
От гор Кавказских белоснежных -
Природы дикой островки!

Ведь было время золотое
Для нашей Матери-Земли,
Когда широкою тропою
Стада зубриные могли
Бродить до самого Востока,
Преград не зная на пути!..
А век двадцатый - век жестокий
Чуть зубра род не поглотил…

Меня поймите, россияне,
Мы дети матери одной!
Все люди на земле - Земляне,
И нет Планеты запасной!

Так пусть цветёт Земли творенье -
Природы дикой островки!
Они - сигналы для Вселенной,
Живой Планеты Маяки!