Уже упадок охватил

Качалов Игорь
Уже упадок охватил
Мои стремительные члены,
И нет ни времени, ни сил
На бегство с острова Елены.

Уже неправеднейший шут
Над ликом страждущим смеётся,
И задыхается от пут
Оставшийся из царедворцев.

Уже величия печать
Легла на восковое тело,
Тут подоспела вражья рать
И маску выпачкала мелом...

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)