Чтоб мудро жить - представь...

Лана Алькема
Пришёл юнец-парнишка к мудрецу, спросить:
"Чего остерегаться, чтобы с женщиной "дружить"?
А если их десяток???  Но я всех хочу!
От бога я по шее получу???"

Мудрец, подумав, начал говорить юнцу,
«Не обижайся, я прибегну к острому словцу...
Страшнее бедствий, катаклизм, что может быть?
Это в котёнке-женщине - вдруг зверя разбудить!
Да ладно в ней одной!!!  А ты представь - их стая!
Ведь на клочки порвут! Уж я уверен, знаю!

Знавал я одного... Красавец-мэн!
Но ловелас...  и бабник-джентльмен…
Порвали! На клочки его  порвали...
Остались от него одни сандали!
Медалями была его увешана  вся грудь...
От каждой, от влюблённой, по чуть-чуть...
Валяются теперь вон там медали...
А он поковылял, за синие... За дали...

Чтоб мудро жить - представь , что ты – отец!
Не важно, что сейчас ты молод  и юнец,
Представь, что дочь красавицу имеешь,
Её ты любишь, бережёшь, лелеешь...
С неё, красавицы, пылинки ты сдуваешь...
Судьбы счастливой дочери своей желаешь…

И вот: найдет её  вдруг бабник-мэн, 
В себя её он влюбит, ничего не дав взамен,   
Ты, как отец, - убьёшь  его, без выяснений и без сцен,
За то, что с дочери душой игрался  «бабник-джентльмен» .

Общаясь с каждой женщиной  - ты помни главное, и знай -
Она ведь чья-то дочь!!! Как со своею с ней ты поступай!
Не пожелал бы ты судьбы для дочери такой - 
Чтобы жила с влюблённой, но с разбитою и брошенной душой...
Не дай бог испытать такую участь дочери твоей...
Теперь ты понял??? Стал хоть чуточку мудрей?

Ты бога чти, а то он даст по шее, он такой!
Имей одну, люби... и будет Бог с тобой!
Я лишь сказал... как поступать - тебе решать,
Если не понял что, ты заходи ко мне… за мудростью опять...»