Осенние стихи

Светлана Чарная 2
Закуталось небо осеннею шалью.
Вином забродила душа. Ну и пусть.
Осталась за гордою, дымчатой далью
Мечта, превращённая в лёгкую грусть.
Упал на ладони листочек кленовый,
Как позднего лета далёкий привет,
Как бабьего лета вкус яблок медовых…
По капельке пейте чудесный рассвет.
Но сердце теплом остаётся согрето.
А значит, зимой не кончается лето!