Джону Китсу

Татьяна Елистратова 2
Стихи твои как звук струны
В разливе неги восхитительных объятий
Всего прекрасного, поющего в округе
Среди полян, усыпанных цветами
Под сводом голубеющих небес
И плеса вод реки излучин в лазури блёсток
Со всеобъемлющим дыханием пространства!
Звучание любви такое,
Что воздух кажется поющим,
И всё окрест земное в изумлении
Глядит в раскрытых мириадах чувств,
Парящих нежностью и красотою
С тончайшей музвкальностью чудес!
И если это всё увидел, - стоит жить!