Конец энсьерро

Святослав Стафеев
В ту голову попасть - немалый труд.
Там тараканов полчища живут.

Их вождь нас встретит у порога,
Осмотрит вежливо и строго.
Тебя попросит подождать
Меня же дальше - вглубь проводит.
Себя придется побеждать:
По коридорам черти ходят.
У всех - костюмы деловые.
Их телефоны восковые
Высоким пламенем горят.
На лавках мертвецы сидят,
На двери памяти взирая,
Приёма очередно ожидая.
А я к директору иду
Сквозь шум и ветер.
Я к кабинету подойду -
Там секретарша встретит.
Мое лицо внесет в журнал,
Затем направит в тронный зал.
Директор - зверь многоголовый
Приказ отдаст мне новый:
"Быков из стойла выводите.
Не знаю, что вы им дадите,
Но все они должны влюбиться
И на арену устремиться.
Иди, сердечный, выполняй".

Когда начальник - негодяй,
Рука моя тверда…
И больше никогда
Быки не пострадают.
С коровами гуляют
На пастбищах они.
А в голове огни
Спокойные горят.
И больше нет чертят
И мертвецов слезливых,
И мыслей суетливых.
И тараканы спят.