Осенняя любовь

Виталий Жикин
  От реки повеяло прохладой,
  Солнце разрумянило восток -
  В это утро осени нарядной,
  Не скрывая радостный восторг,
    У ручья стекающего звонко
    Я увидел чудные цветы:
    Нежные, рисованные тонко,
    Полные мечты и красоты!
  Может быть, не думая, что иней
  Их накроет белой пеленой,
  Вновь расцвёл  шиповник так красиво,
  Как он цвёл здесь раннею весной?
    Я спросил и сам себе ответил:
    Что об этом надо ли грустить?
    Даже поздней осенью на свете
    Есть любовь и может расцвести.
  А потом пусть инеи накроют,
  Но любовь останется в сердцах.
  Ведь не важно где, какой порою
  Расцвела она, а важно как!
           1959 г.