Мгновение

Олег Скальд
Мы жизнью мгновенье любимы,
Мучительно, с болью и страхом.
Глотаем вино сладкой были
И пачкаем кровью рубахи.

Считаем огни зодиака
И резать спешим по живому.
А жизнь, как охотник собакой,
Нас гонит на берег, к парому.

Любимы жестокой любовью,
Мгновением яркого света.
Живя, насыщаемся болью,
Обманом попутного ветра.

Мы жизнью мгновенье любимы.
Иная любовь наготове.
В объятьях своих молчаливо
Навечно нас тьма успокоит.