осень пришла

Роман Верчик
сентябрь возникнув перед нами
чуть одарив своим теплом,
закрыл нам солнышко дождями
испортив лето за окном.

ещё недавно прозвенели
сигналы школьного звонка,
а листья хором полетели
от небольшого ветерка.

капризна, как обычно осень,
то ливни днями напролёт,
то утром вдруг на небе просинь
и солнце радостно встаёт.

понятны мне её капризы
пришла во власть она что, зря?
ведь лета бабьего сюрпризы,
как чуда ждут от сентября.

продлить хорошую погоду
желают люди каждый день,
и лёгкую босую моду
менять на куртки многим лень.

поэтому то дождь, то ясно,
борьба идёт меж двух времён,
и лето знает всё прекрасно,
что осень на дворе - закон.