Алхимик двадцатого века

Качалов Игорь
Алхимик двадцатого века,
Сатир, аргонавт и циклоп,
Поклонник полночного бега,
Воздвигший немыслимый столп.

Нарцисс превращается в розу,
А Леда нагая - в ГалУ,
Бессчётные метаморфозы
Всех к свадебному ждут столу.

Мир ждёт поклоненья и славы,
А ты - смерти горестной ждёшь.
Никто не желает расправы,
В высокую падая рожь...

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)