Ощущения в тупике

Кирилл Владимирович Ратников
                Отсюда хоть три года скачи, ни до какого государства не доскачешь.
                Н. В. Гоголь, «Ревизор»

Поезжай – не доедешь,
Окликай – не вернешь.
Сам ведь понял намедни ж:
Упования – ложь.
И надежды – туда же.
Куцых дней чехарда!
А унынье на страже
Тут как тут, навсегда.

Ну и что ж остается
От мечтаний пустых?
Только тщетное сходство
С ритмом будней моих.
Отраженное эхо
Завершившихся лет.
Ни чудес, ни успеха.
Даже отклика нет.

4 сентября 2018