Не вини никого в обмане

Галина Гурьева
Не вини никого в обмане,
Просто жизнь устроена так...
Ты носи всегда фигу в кармане,
И всё станет вокруг пустяк:

Не затронет предательство друга,
Денег нет – ты махнёшь рукой,
А к другому уйдёт подруга –
Обретёшь вдруг мир и покой.

И когда рядом жизнь корёжит
Твоих близких, друзей и врагов,
Пока фига в кармане, не сможет
Сделать жизнь твоя лишних шагов.