Стихи юности Студенческий тост

Владимир Хомич
Искрит бокал весёлым счастьем,
Не дрогни пьющего рука,
Кто не допьёт каплю …
                Несчастьем
Таким убьет он и быка.

Не на златом едим подносе,
Не в хрусталях свой мочим ус,
Не носим смокингов и Фросе
Не дарим драгоценных бус.

Зато мы веселы, здоровы,
За пазухой полно мечты,
Хмельные, да – глупей коровы,
А трезвые…, мы молодцы!

Налит бокал, из рук не выбить,
Вещи и деньги ни к чему,
За дружбу можно море выпить…
– Да ладно, братцы, уже пью