На родине звон колокольный

Лариса Коновалова
Я не буду судить поколение нам давшее жизнь:
Тогда рушили церкви и многие жили без веры.
Я не буду выстраивать пропорции правды и лжи
И бросать камень в близких, кому доверяла безмерно.

Мне и в прежних условиях было не мало дано:
Видеть мир многогранным и жить с добротой и любовью.
Но сегодня душа ощутила потребность в ином;
Я под сводами храма хочу слышать звон колокольный.

Я хочу понимать, кем являюсь на этой Земле
И какой должна быть, чтобы честно стоять перед Богом.
Научиться прощать, быть за всё благодарной судьбе
И стремиться быть чище и лучше, хотя бы  не много.

И без всяких сомнений со светлою верой в душе,
Пусть на родине милой: в Архангельском, в нашем Верховьи
И в Спас-Ломе, а так же, в селе Воскресенском уже
Возрождаются храмы и слышится звон колокольный.


6.08.2018.

фото Людмилы Цветковой.