Покажет мне сентябрь свои ремёсла...

Наталья Унучкевич
Покажет мне сентябрь свои ремёсла,
Он мастер этой расписной страны,
По речке месяц – золотые вёсла,
Плывёт среди полночной тишины…

Что осень мне?  в глубинке пахнет лесом,
Брусники искры в рыжих мхах блестят,
Клубится дыма сизая завеса
Под крики птиц, что скоро улетят…

А я с любимой книгой – да на печку…
Пусть вяжет нити паутины дождь,
Тепло и тихо моему сердечку,
Его ты зря печалью не тревожь…

Уютно так ковёр листвы разостлан,
Быть может листья в жёлтом от луны?
По речке лодка – золотые вёсла,
Плывёт себе по шёлку тишины…

13:00
04.09.2018
(Иллюстрация из интернета)