Как описать нежность?

Ирина Зуевич
Как по тонкому льду.
Но не потому что он хрупкий.
Едва хрусткий, идёшь, иду.
Это сон или игра в жмурки?

Флирт без конечной цели,
Бесконечен.
Снежинки на губы сели,
Встреча.

Как описать нежность?
Как описать секунды.
Судьбы едва лишь смежные,
А слова всё же скудные.

Как описать безмерное
В мире важнейших мер?
Воздух играет с венами
В мире других моих вер.

Мир мой - опора важная,
Лёд без него - ничто.
Мы ведь не станем стражами?
Но и мгновение сбережём?

Хрупкость, безбрежность тихая
Громче, яснее слов.
Мы ведь не станем вывихом
Самых мерных основ?

Мера, примеры, верую.
Веришь? - Без них я никто.
Мой не последний, не первый,
Ты вечное самое то.

04.09.2018