О глупости

Светлана Николаевна Жилинская
Глупый человек - это идиот, рассуждающий, в резко и внезапно изменившейся обстановке, при кардинальном изменении своего положения так, как-будто ничего не изменилась.
Проблема глупости в болезненной блокировке осознания коренных изменений и следующих за этим неприятных событий, изменяющих, как правило, статус отношений.  Если же человек представляет в форме информации к восприятию заведомую чушь или неуместность, то он - абсурдист.

2о18г.