Моё сердце растревожено...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Моё  сердце  растревожено,
Хмурых  дней  потерян  счёт,
Душу  гложет  время  сложное,
Сердце  биться  устаёт.

Вновь  и  вновь  земля  качается
И  уходит  из  под  ног...
Страх  прогнать  не  получается:
"Помоги,  Всевышний  Бог!

      Пройти  путь  жизни,  силы  дай,  Всевышний  Бог,
      Ты  видишь  замыслы  врага,  его  агонию,
      Как  угнетённые  кадят  чужим  богам,
      Они  внушают  людям  мысли  посторонние.

      Нет  силы,  вынести  дракона-змея  гнёт,
      И  души  многих,  словно  айсберги  растают,
      Спаси,  Создатель-Бог,  земли  Своей  народ,
      Пускай  они  Царя  Небесного  познают."

"Не  грусти,  Моё  создание,
Злая  ночь  уходит  прочь.
Выйдет  Солнце  мироздания,
Боголюбящим  помочь.

Не  горюй,  моя  хорошая,
Прогони  из  сердца  дрожь,
Ты  -  себя  не  чувствуй  брошенной,
Оглянись  -  и  ты  поймёшь:
 
      Моря  и  горы  и  леса,  цветов  поля,
      И  речки  плёс,  и  гладь  озёр,  ручья  журчание,
      И  снегопад,  и  шум  дождя  -  всё  для  тебя...
      И  яркий  солнца  свет  и  млечных  звёзд  мерцание!

      Очнись,  душа,  открой  духовные  глаза,
      И  посмотри,  ведь  Я  иду  с  тобою  рядом,
      Пусть  на  твоих  ланитах  высохнет  слеза,
      А  горевать  по  уходящему  не  надо!

      Пусть  на  твоих  ланитах  высохнет  слеза,
      Жизнь  продолжается...  и   радоваться  надо!"
_________________________________________________