Кто здесь ответственность несет?

Людмила Ефанова
Они со стерхами летали,
За амфорами вглубь ныряли,
Большую щуку изловили,
А Украину упустили.
Теперь под нашим боком НАТО
Разгуливается.  Досада
Меня от этого берет.
Кто здесь ответственность несет?
Кто допустил, кто проморгал,
Кто нужных мер не предпринял?
И, после этого они
Нам "впаривают", что умны.
     04.09.18г