Сентябрь как продолженье лета

Владимир Неподкосов
Сентябрь как продолженье лета    
Пришёл вдруг с солнечным теплом,
С сияньем голубого неба-
Будил всех школьным он звонком.

Был воздух с пряной светлой «ватой»
Приятной радостью для всех,
Он  детство нёс всем аккуратно,
Над всем царил прозрачный свет.

Вот этого нам не хватало-
Всем взрослым снова стать детьми,
Идти вперёд уж без «шпаргалок» -
С собой надежды в жизнь нести.

Давно уж мы не первоклашки,
Незримо «нооосим» мы тетрадь,
У жизни учимся бесстрашно-
В пути невзгоды побеждать.

Нам жизнь – «препод» наш постоянный
С «уроков» убежать нельзя,
Теперь серьёзны наказанья,
Когда с обидой близь друзья.
…………………………………………………………....
Сентябрь, по сути, храм нам божий
Сегодня бьёт в колокола,
Напомнит нам он всем, тревожный-
Идти пора – творить дела.