Нравится встретить дворника во дворе

Ахмерова Альбина
Занимаюсь скандинавской ходьбой, хожу в соседней школе, терренкур, можно сказать, санаторий. Каждое утро встречаюсь с дворником, это в шесть утра. Уже третий за все время.  Что заметила за дворниками. Они мне кажутся очень умными, мудрыми, что ли. Такое впечатление, что они знают ответы на все случаи жизни, как Путин.  Так и хочется о чем-нибудь спросить. Почему они такие умные? Зашла в интернет, набрала «дворник». Посыпались вакансии с указанием зарплаты и требования. Прочитала требования и стало все понятно: образование, коммуникабельность, терпение, пунктуальность, ответственность, честность, дисциплинированность. Вот какие личности! Устойчивые.
 Мне нравится встретить дворника во дворе. Может, из-за раннего утра. Красивая метла, так и хочется взять в руки и попробовать помести, нравится шуршание сухих опадших листьев. Живем дальше, шуршат они. Возникает полная картина жизни, гармония. Вечная профессия, цифровизации не подлежит. Поработать бы.