Осень радуется налегке

Наталия Бакулина
Что-то вдруг, случайно, в руке,-
И причинность уже забывчива...
Осень радуется налегке
Нам, несуетным и улыбчивым.

Как-то меньше сегодня дел,-
И за осенью бродим следом...
Все, кто должен был,- улетел,
Остальным торопиться некуда...

Мы гуляем недалеко,
Не хотим нагулять усталость,-
Будто помним, что так легко
Нам недолго гулять осталось...