Солнца луч

Раиса Тростьянова
    СОЛНЦА ЛУЧ

Солнцем ниспосланный луч
В каждом живёт существе:               
В птице и звере, в траве…
И на Земле он могуч!

Листья зелёным огнём
Солнце приветствуя днём,
Дарят его теплоту
Корню, цветку и плоду.

Зеленью мудрою лес,
Полный богатств и чудес,
Реки, озёра, моря
Лечат планету Земля,
Ставшую мрачной, больной
От неразумных идей               
Неблагодарных детей
В Храме Природы родной.

Пусть Мать-Природа сильна!
Но, ведь с холодным умом -
С экологическим злом
Справится вряд ли она.

Солнца спасительный луч,
Лейся живою водой
В мир человеческих душ
И отзовись добротой!