9 Отрывок из потусторонних путешествий

Хранитель Судеб
Ты посмотри, какой наглец,
как отказал, какой хитрец.
Как тонко он мне намекнул
и даже, в чём то упрекнул.
На время он мне указал,
по сути дела подсказал.
В миру живых идёт война,
мне значит на руку она.
В пороках тонет человек,
здесь удлиняется мой век.
Каждый мне служить готов,
как много стало дураков,
осталось только направлять
и души в сети собирать.
Ай проводник, какой хитрец,
как рассчитал всё молодец.
Хотел б убить, да не убьёшь,
глаза другие, где возьмёшь.
Ай славный будет мне слуга,
когда умрёт наверняка.
Ну, что стоишь,
налей скорей познания вина.
Сама же ныла, что стара,
замену я тебе нашёл,
ты, что не рада, что пришёл.
Пора бы мне уже узнать,
как ту черту пересекать,
что жизнь от смерти отделяет,
как видно смертный, что то знает.
Но где нашёл он тот секрет,
пять тысяч лет ищу ответ
и всё никак не нахожу,
при встрече всё же расспрошу.
Авось он не откажет мне,
быть может дело лишь в цене.