Сермяжная истина

Константин Орлов Крымский
На скамейке в парке
Проводил я время.
От лучей палящих
Прятал в тени темя.

Ветерок прохладой
Тело охлаждал,
С грустью и печалью
Я зарплату ждал.

Получу достойную
Цену я за труд.
Мысли о высоком
Все во мне умрут.

Посчитаю денежки
И пущу слезу.
Снова жарить семечки
Дома на газу.

Но я всё ж уверенный
Счастью скоро быть!
Правда чувство голода
Надо притупить.

Семечки и новости
Снизят аппетит.
Телевизор, граждане,
Целый день пиищит!