Конец Пути

Галина Сайко
         ...на остановке конечной
            скажем "спасибо" и этой судьбе.
                Б.Окуджава

Разбитая колёсами дорога,
Сплошное месиво из снега и песка.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного,
А там и цель конечная близка.?

Тропинка - то исчезнет, то петляет,
То под ноги ложится, как ковёр.
Глаза прикрыть - цветущий конопляник
заполонил собою весь простор!

Пустые грёзы... Надо бы собраться,
и с мыслями, и с духом совладать.
Через заносы - стойко:"Раз-два, братцы!
Конец Пути - уже рукой подать!"

       2006