Душа-мотылёк

Алина Соловьёва 3
[29.08.2018 15:25] Alina Soloveva:
А душа моя, как хрупкий мотылёк,
Всё тянется наивная к свету.
Зная, что сгорит как уголёк,
Рвётся к солнцу, шепчет по секрету.

Отпусти меня туда, где солнца свет,
Поверь - Расправить крылья хочется.
На земле меня не радует рассвет,
Когда же заточение... закончится?

Тесно мне в груди твоей, темно,
Так тяжело, порой невыносимо.
Груз грехов нести мне суждено,
Не раз тебя покаяться просила.

Избавь меня от боли я прошу,
От тяжести, накопленной годами.
Так холодно мне, часто я дрожу,
Грани мои, скованные льдами.

Так хочется мне к солнцу полететь,
Туда, где дом-небесная обитель.
Просто порой уже нет сил терпеть,
Не справится и ангел, твой хранитель.

Не знаю я, что ей сказать в ответ,
Наступит час...покинешь моё тело.
В конце тоннеля будет яркий свет,
Только смотри, чтоб ты не обгорела!