Из жизни уходя

Артем Рыбин
Из жизни уходить? Как это скучно.
Петлей бессилия шею уплотнить.
Там свет не ярок, речь не благозвучна.
И как же мне без жизни дальше жить?

Из жизни уходить. Как это «просто».
Был с кем-то где-то, вдруг - один, нигде.
Без понимания. Будто бы без тоста
Влетает тостер, коротит в воде.


Из жизни уходить. Как это грустно!
Тоска по венам, словно передоз.
Лишь завещанье, сказанное устно
Вслед за надеждой выдох мой унес.

Из жизни уходить! Как это страшно!
«Продли хотя б на сутки! Пощади!»
Молчание, как мат, многоэтажно.
Объятие. Толчок. Прощай. Лети.

Из жизни уходить… придется… знаю…
Все сожжены мосты, что мчались к ней…
Я ухожу - по лезвию, по краю. -
Из самой важной жизни: из Твоей.

А. А. Р. 04.09.2018