Леса - сердце планеты

Раиса Тростьянова
ЛЕСА – СЕРДЦЕ ПЛАНЕТЫ

Леса обширные России
 И Амазонки дикой сельвы –
Не только Лёгкие земные,
Они – планеты нашей Сердце.

Леса вверяют Человеку
Все блага для него на свете,               
И тайны родников лелея,
Озёра берегут и реки.               

Да разве не пример Сахара?
Живым была, цветущим краем,
А ныне – Памятник–Пустыня!..
Храни, Земля, ЛЕСА РОДНЫЕ!