По правилам этой науки

Сумин Рю
По правилам этой науки,
Пытаясь, на перекор скуки,
Мы в жизни спешим и рискуем,
Теряем, находим и любим.

Из хаоса мелких ошибок,
Просчётов больших и обидных,
Теряем по жизни мы время!
Валюта такая, поверь мне.

О ней вспоминаем однажды,
Когда нету денег на "спаржу",
Когда от мечты - одни листья,
Квитанций расчётов наличных.

Девятый - не значит десятый.
Расстрел не грозит - будешь жить.
Но только пятнадцать процентов,
С фортуной позволят дружить.

Где правящий класс - там фортуна.
У них капитал и дела,
На майбахах и мерседесах,
И в бэнтли, где кожа мила.

Они знают время подъёма,
Когда надо взять и уйти.
Подскажут друзья дяди Вовы,
Как лучше вложить все свои.

Другие в земле копошатся,
Рожают, живут, как всегда.
О чём-то мечтают заветном,
Синица в руке на века.


    Рю С.Ю. - 4 сентября 2018г.