Букет из желтых листьев

Вячеслав Георгиевский
Букет из желтых листьев на столе,
Был помещен рукою чьей-то в вазу,
Казалось бы особенного нет - в них ничего,
Но стол от них наряднее.

И вот уже гусиное перо,
И чистые листы лежат - бумаги,
И мысль рождает первые стихи,
Об Осени чудесной и прекрасной.

Перо взмахнуло и уже скрипит,
Об Осени записывая строки,
И появляются осенние стихи,
Навеянные рыжей позолотой.