***

Николай Золотарев 2
Мой осенний сон
Всё, что здесь
                написано, правда!!!
Всегда хорошо под утро спится,
Но тут представьте, что мне снится,
Как сидели все мы за накрытыми столами
С родственниками и друзьями.

И хоть лето  было, а не осень,
Но темно в квартире было очень.
Без люстры одна лампочка висела,
И потихонечку горела.

В большой комнате сидели мы
Все на диване у стены.
Напоминаю, что было лето, а не весна.
А за стеной комната была ещё одна.

А за окном висел белый туман, 
Что, как и синий, похож на обман.
И будто, была метель и пурга,
А с неба, будто, падали снега.

Во всех комнатах были столы будто,
Но гости разговаривали очень нудно.
Ну, о чём тут можно говорить,
Когда надо быстрее есть и пить?!

И я маленький сидел в коляске –
И в одежде чёрной был как в маске…
Но никто водки мне не наливал –
И этим закон России соблюдал!..

А сами закон нарушали, как хотели –
Наливали… Пили… Ели…
И ещё меняли много блюд,
Курили сигареты, где на пачке был верблюд.

Ну, вот и всё! Весь мой сон осенний!
Может он для организма очень вредный,
Но сейчас кончу я писать,
И пойду есть и выпивать!