Горит от женщины душа

Александр Новиков-Ноябрьский
Шуршащий лист осенних улиц,
В моих ногах горит огнём.
Гроза, виновница распутиц,
Залить пожар грозит дождём.

Осенний лист всех лет ушедших,
И от любви горит душа.
К той женщине, меня нашедшей,
Которая теперь моя.

Во взгляде искорки капризны,
Присела рядом, обожгла.
И на страницы моей жизни
Героем повести вошла.

Нелепость ссор, печаль разлуки,
Угроза нам, виня меня.
За то, что я - причина муки,
Любовь моя, прости меня.

Какая глупая идея.
Мне говорят:я чушь порю.
Когда тебе с моей любовью
Всё небо звёздное дарю.

Ещё дарю все мои годы,
Что мне оставила судьба.
Чтоб эти годы, наши годы
Со мною в счастье прожила.

Шуршащий лист засыплет снегом
Неотвратимая зима.
А у меня с моим сюжетом
Горит от женщины душа.