Погоди, пора осенняя

Наталия Бакулина
Погоди, пора осенняя,
Непогодой не пугай,
Нерадивых не ругай,
Дай им чуточку везения

  И возок, чтоб не нести,
  И лошадку, чтоб везти...

Погоди, пора неловкая!
Все другие,- те с обновками,
Вечно думали про лица,
Лезли чем-то похвалиться,

   Ты ж последнее сняла,
   Растеряла, раздала...

Глянь-ка в небо,- аль не любо!
Погоди, моя голуба,
Сеять дождик,- вымесим,
Только много выбросим,

   Нужно, грешных, торопить,-
   Но не забывай любить!..