Все дороги ведут в осень

Ольга Мешковская Пятакова
                Все дороги ведут в осень…
                Из нета

И вновь все пути убегают в осень,
В ту, где золото через край,
Где откровенности ветер носит
Шёпотом громким – лишь догоняй,
В ту, где дождями смывают рассветы,
Охру готовят и молоком
Правят ошибки, прозрачным светом
Мир наполняют и целый дом,
Верят в незыблемость ясных правил:
До или после, но мыслью – иной,
Самой солнечной – осень прАвит
Летнюю леность и летний зной.