БОМЖ

Гусева Маруся
Я на дне? Или это все чудится мне?
Вроде жизнью была я довольна вполне.
Я скатилась на самое дно. Это сон иль плохое кино?
А плевать, мне уже все равно.

Ложь. Предательство. Страшный обман.
Все надежды разбиты к чертям.
Все мечты и желанья забыты,
А я, как старуха с разбитым корытом.

На краю. Белый свет опостылел и ни капли не мил.
Надо встать и идти. Только больше нет сил.
Впереди только пропасть и серая мгла.
И в мозгу колит мысль, как тупая игла:
Боже, как до жизни такой я дошла?
Что случилось со мной? Наяву я спала?

Спортивная сумка. Расческа и нож.
Поздравляю, подруга - ты теперь леди-бомж.
И жизнь твоя стоит не больше гроша.
Виват, леди-бомж, ты так хороша!

Стоишь у развилки и есть два пути:
Закончить свой путь или дальше идти.
На первом всё просто - прощай и прости.
Второй крут и сложен, придется ползти

Прежде чем снова удастся летать.
За что мне все это, едрит твою мать?
За что мне , о Боже, ты шлёшь испытания?
Чем заслужила такое внимание?

Да ладно, неважно. Начну все с нуля.
Глядишь мне поможет родная земля
И буду, как раньше, я у руля.
Восстанет из пепла новая Я.

Есть ноги и руки, башка на плечах.
Разум ещё нефинально зачах.
Пойду умоюсь в сортире вокзала
И жизнь свою строить начну я сначала.

Всю силу и волю сожму в кулаке
Словно синицу в ослабшей руке.
Есть ещё женщины в русских селениях
Трудности им не страшны и лишения

Способны на многое, их не сломать,
Умеют в условиях любых выживать.
Только спросить бы хотелось у Бога:
Зачем испытаний даёшь им так много?

Да, может пробиться сквозь камни цветок,
Тонкий прекрасный, волшебный росток.
Но ярче гораздо бутон расцветёт,
Если в любви и заботе взрастет.