Не спеши жизнь считать дни и ночи

Галина Гурьева
Не спеши жизнь считать дни и ночи,
Подари ещё солнца чуть-чуть.
Стала к счастью дорога короче,
И короче стал жизненный путь.

Я в любви  как эксперт разбираюсь.
Не пропал даром юности срок.
Всё что было – я в этом не каюсь,
Мне наука обид пошла впрок.

Знаю всё о любви и о страсти,
И какая бывает боль,
Убежать как от этой напасти,
И какую себе выбрать роль.

Знаю, что любовь недолговечна,
Что конец её всегда неотвратим…
Но как  жаль – я больше не беспечна,
Нет того, кто был бы мной любим.