Во дворе

Олесь Григ
Во дворе моем - колодце -
ночью тишь да благодать,
сквозь листву фонарь - как солнце,
я ж в колодце - будто тать,
притаившийся в засаде
с недопитым вискарем:
кто со мной стакан засадит,
с тем и встречу утро днем.
Хорошо бы, если б этой
"жертвой" стала та - одна,
но ее давно уж нету
и не будет никогда.