Звук гитары

Татьяна Павленко 4
А гитарист седой, немолодой играл,
И струны ловко все перебирал.

Волнительно мелодия струилась,
На душу нежностью ложилась.

Он слов совсем не изрекал,
А как волшебно слух ласкал.

Касались пальцы, бегая по грифу,
Прохожие читали книгу на его лице.

Казалось, что в гитарном стоне - крики
О матери и о потерянном отце.

Волшебных рук своих не опускай,
Всех тереби и красотою заполняй!

Он воздух заряжал тоскою,
Довольны  многие его игрою.

Нет равнодушных, мимо проходящей пары,
Идущий думал о своём под звук его гитары.

Божественно красивы переборы,
Своим звучаньем отворяли душ затворы!

Срывая щедрый  шквал аплодисментов,
Благодарил улыбкой, наслаждаясь царственным моментом!

04.09.2018г.
Павленко Т.Д.