Нет, старость страшна не годами

Галина Гурьева
Нет, старость страшна не годами,
Болезнью, а немощью духа,
Словами, словами, словами...
Назойливыми, словно муха.

В словах тех нет правды и силы.
В них то, чем ты хочешь казаться.
И если жизнь мудрость накопила,
В словах ей легко потеряться.