Прохожие

Наталья Альвиановна Головина
В теплой, усталой столице
Женщин коричневых стая,
Словно паролем их лица
Служат для ада и рая.
И над толпой проплывая -
Сладко, как фиников горсть -
Думают: я не такая -
Я здесь лишь временный гость.
Как антилопы, как птицы -
Эти богини какао,
Видно, паролем их лица
Служат для ада и рая.