Я умирала столько раз...

Зинаида Палайя
*    *    *

Я умирала столько раз,
что умирать уже привыкла.
На тему смерти парафраз
опять звучит, и я приникла
к тончайшим переливам снов,
что наяву одолевают,
и удивляюсь вновь и вновь,
что день прошёл, а я живая.

31 августа 2018